Para el verano- cocina histórica con helado de café

Para  darse un gusto (y a los amigos) en estos calurosos días de verano, una receta casera de helado de café que aparece en el interesantísimo libro de M. Gorriti La cocina ecléctica, y fue recibida de una amiga de Lima

Desde luego es un café "casero" y  difícilmente se consiga la misma textura que en las heladerías comerciales, pero el sabor vale la pena

Buen provecho!

Celina Hurtado


Helado de café

Quien quiera ver destruido el pesimista aforismo: “dos cosas buenas hacen una mala” saboree la delicia que, como tal, pide lugar en las páginas de Cocina ecléctica.

Mézclese, a dos litros de buena leche, una taza de crema natural, y désele un hervor de diez minutos con media libra de café, cuidadosamente tostado, molido y encerrado en una bolsa de franela bastante grande para que el café pueda empaparse en el líquido al través de la tela.

Se quita la leche del fuego, y exprimiendo bien la bolsa de franela, tres o cuatro veces, después de volver a sumergirla, se vacía la leche en otro recipiente, y fuertemente endulzada, se la deja enfriar y se pasa a la heladera para congelarse 

Clorinda Matto de Turner

(Lima)

 

 

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