Comparto Comidas argentinas en Semana Santa; no podemos salir., pero podemos degustar estos sabores en familia.
Empanadas de verdura y platos de pescado para el viernes de abstinencia y huevos de Pascua.
Empanadas de acelga -Miriam Becker
Ingredientes
1cda
de aceite
1
cebolla picada
1
atado de acelgas
1
paquete de queso en hebras
Sal,
pimienta, azúcar
Discos
de empanadas
Preparación
-Rehogar
la cebolla en aceite. Salpimentar y agregar un toque de azúcar.
-Agregar
las acelgas en juliana, revolver y retirar del fuego.
-Incorporar
los quesos, condimentos y si se desea, una pizca de ajo en polvo.
-Tratar
de dar a los discos de masa una forma un poco más rectangular.
-Rellenarlos
con la mezcla de acelga, cerrar en forma de almohaditas, pintar con huevo,
espolvorear con un poco de azúcar y hornear.
Tallos de
acelga condimentados para acompañar
Preparación
-Hervir o cocinar al vapor los tallos de acelga, no
mucho, de modo que queden firmes.
-Preparar una sartén un poco profunda con aceite,
vinagre, condimentos, ajo.
-Sumergir de a poco las pencas en esa cocción para tiernizar, retirarlas, pasarlas a un frasco o fuente, agregar abundante aceite a la sartén, mezclar y cubrir los tallos con todo su adobo.
-Enfriar y servir.
-Sumergir de a poco las pencas en esa cocción para tiernizar, retirarlas, pasarlas a un frasco o fuente, agregar abundante aceite a la sartén, mezclar y cubrir los tallos con todo su adobo.
-Enfriar y servir.
Tarta de atún con arroz -
Nahuel
Ingredientes
Relleno
1 morrón rojo
2 cebollas
1 lata atún al agua
Especias (sal, pimienta, una hoja de laurel, oregano y pimienton dulce)
2 dientes ajos
200 gr arroz Yamani (si no tienen pueden usar común)
1/4 de queso
1 tapa de pascualina
Decorar
Semillas de cualquier tipo
Preparación
-Primero lavamos el arroz y lo ponemos a cocinar. El arroz Yamani tarda
aproximadamente unos 25’ de cocción por eso hacemos primero esto.
-Mientras tanto vamos con una sartén con aceite a rehogar el ajo
(picado chiquitito), colocamos la cebolla, el morrón cortado en julianas y le
agregamos sal para acelerar el proceso de rehogado. Aproximadamente 15’ en
fuego medio.
-Una vez pasado 15’ condimentar a gusto y poner la hoja de laurel.
Poner 2 chorros de agua y dejar 10’ más. Secreto:
la verdura tiene que quedar con un tipo de caldo para que cuando le pongamos él
arroz pueda condimentarse con ese caldo.
-Una vez cocinada la verdura con su caldo colocarla en un bowl y poner
el atún y seguir revolviendo. Añadimos el arroz de a poco y revolvemos, nos va
a quedar una mezcla. Importante traten de que el caldo haya alcanzado para todo
el arroz.
-A un bol de horno le ponemos aceite vegetal en aerosol y ponemos la
pascualina. Vertemos la mezcla y añadimos en cubos los quesos
-Lo ponemos en el horno ya precalentado y dejar 15’ en fuego medio y
antes de sacar decorar con las semillas.
Abadejo al horno con salsa
roquefort
Ingredientes
2 filetes
de abadejo
Manteca
200
cc crema de leche
200
gr roquefort
1 cebolla
Condimentos
Preparación
-Colocar
el abadejo en una asadera, salpimentar y condimentar con lo que quieras. Colocarle
arriba pedacitos de manteca; llevar a horno por 10 minutos aproximadamente depende el grosor del filet
-En una
olla colocar un pedacito de manteca y la cebolla previamente cortada. Cuando se
dore un poco la cebolla, agregamos el Roquefort. Luego la crema de leche.
Sacamos del fuego y licuamos la salsa para que se termine de espesar.
-Para
este entonces el pescado ya tendría que estar hecho. Sacamos del horno servimos
en el plato y colocamos por arriba la salsa.
-Se puede
acompañar con papas al horno o con la
guarnición que se desee.
*
Huevos de Pascua – Darío Jorge
Ivani
Ingredientes
400
gr chocolate semi amargo
200 gramos chocolate blanco
100 gramos confites de chocolate
100 gramos gomitas
Preparación
-Picar el chocolate semi amargo, la
mitad derretirlo a baño María, luego retirar del baño y agregarle la otra mitad
del chocolate picado así se derrite y se templa.
-Pasarle alcohol a los moldes una de las forma de hacerlo es ir pasando
con un pincel el chocolate a los moldes se pinta y se lleva a enfriar a la
heladera, una vez que esta duro pasar nuevamente el pincel y hacer otra capa y
llevar a la heladera, repetir esta operación hasta obtener el grosor deseado. Luego
desmoldar las mitades.
-Poner a derretir en baño María el chocolate blanco, misma operatoria:
picar el chocolate poner la mitad a derretir y la otra mitad después para
templar. poner los confites elegidos en una de las mitades de los huevos y
tapar con la otra, sellar y decorar el huevo con el chocolate blanco
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