Las Pascuas- buenos deseos, arte y sabores

En estos días la celebración religiosa de Semana Santa se complementa con otras manifestaciones que  acentúan su sentido festivo y comunitario. Entre ellas se cuentan las tradiciones gastronómicas.

Comparto Comidas argentinas en Semana Santa;  no podemos salir., pero podemos degustar estos sabores en familia.
Empanadas de verdura y platos de pescado para el viernes de abstinencia y huevos de Pascua.


Empanadas de acelga -Miriam Becker

Ingredientes

1cda de aceite
1 cebolla picada
1 atado de acelgas
1 paquete de queso en hebras
Sal, pimienta, azúcar
Discos de empanadas

Preparación

-Rehogar la cebolla en aceite. Salpimentar y agregar un toque de azúcar.
-Agregar las acelgas en juliana, revolver y retirar del fuego.
-Incorporar los quesos, condimentos y si se desea, una pizca de ajo en polvo.
-Tratar de dar a los discos de masa una forma un poco más rectangular.
-Rellenarlos con la mezcla de acelga, cerrar en forma de almohaditas, pintar con huevo, espolvorear con un poco de azúcar y hornear.

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Tallos de acelga condimentados para acompañar

Preparación
-Hervir o cocinar al vapor los tallos de acelga, no mucho, de modo que queden firmes.
-Preparar una sartén un poco profunda con aceite, vinagre, condimentos, ajo.
-Sumergir de a poco las pencas en esa cocción para tiernizar, retirarlas, pasarlas a un frasco o fuente, agregar abundante aceite a la sartén, mezclar y cubrir los  tallos con todo su adobo.
-Enfriar y servir.


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Tarta de atún con arroz - Nahuel
Ingredientes
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Relleno
1 morrón rojo
2 cebollas
1 lata atún al agua
Especias (sal, pimienta, una hoja de laurel, oregano y pimienton dulce)
2 dientes ajos
200 gr arroz Yamani (si no tienen pueden usar común)
1/4 de queso
1 tapa de pascualina
Decorar
Semillas de cualquier tipo
PreparaciónFinal del formularioPrincipio del formularioFinal del formulario
-Primero lavamos el arroz y lo ponemos a cocinar. El arroz Yamani tarda aproximadamente unos 25’ de cocción por eso hacemos primero esto.
 -Mientras tanto vamos con una sartén con aceite a rehogar el ajo (picado chiquitito), colocamos la cebolla, el morrón cortado en julianas y le agregamos sal para acelerar el proceso de rehogado. Aproximadamente 15’ en fuego medio.
 -Una vez pasado 15’ condimentar a gusto y poner la hoja de laurel. Poner 2 chorros de agua y dejar 10’ más. Secreto: la verdura tiene que quedar con un tipo de caldo para que cuando le pongamos él arroz pueda condimentarse con ese caldo.
-Una vez cocinada la verdura con su caldo colocarla en un bowl y poner el atún y seguir revolviendo. Añadimos el arroz de a poco y revolvemos, nos va a quedar una mezcla. Importante traten de que el caldo haya alcanzado para todo el arroz.
-A un bol de horno le ponemos aceite vegetal en aerosol y ponemos la pascualina. Vertemos la mezcla y añadimos en cubos los quesos
-Lo ponemos en el horno ya precalentado y dejar 15’ en fuego medio y antes de sacar decorar con  las semillas.
Abadejo al horno con salsa roquefortFinal del formulario
Ingredientes
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2 filetes de abadejo
Manteca
200 cc crema de leche
200 gr roquefort
1 cebolla
Condimentos
Preparación
-Colocar el abadejo en una asadera, salpimentar y condimentar con lo que quieras. Colocarle arriba pedacitos de manteca; llevar a horno por 10 minutos aproximadamente  depende el grosor del filet
-En una olla colocar un pedacito de manteca y la cebolla previamente cortada. Cuando se dore un poco la cebolla, agregamos el Roquefort. Luego la crema de leche. Sacamos del fuego y licuamos la salsa para que se termine de espesar.
-Para este entonces el pescado ya tendría que estar hecho. Sacamos del horno servimos en el plato y colocamos por arriba la salsa.
-Se puede acompañar  con papas al horno o con la guarnición que se desee.

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Huevos de Pascua – Darío Jorge Ivani

Ingredientes

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400 gr chocolate semi amargo
200 gramos chocolate blanco
100 gramos confites de chocolate
100 gramos gomitas
Preparación
Final del formularioPrincipio del formularioFinal del formulario-Picar el chocolate semi amargo, la mitad derretirlo a baño María, luego retirar del baño y agregarle la otra mitad del chocolate picado así se derrite y se templa.
-Pasarle alcohol a los moldes una de las forma de hacerlo es ir pasando con un pincel el chocolate a los moldes se pinta y se lleva a enfriar a la heladera, una vez que esta duro pasar nuevamente el pincel y hacer otra capa y llevar a la heladera, repetir esta operación hasta obtener el grosor deseado. Luego desmoldar las mitades.
-Poner a derretir en baño María el chocolate blanco, misma operatoria: picar el chocolate poner la mitad a derretir y la otra mitad después para templar. poner los confites elegidos en una de las mitades de los huevos y tapar con la otra, sellar y decorar el huevo con el chocolate blanco


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